Your browser does not support JavaScript!
校園環境中心 Campus Center for the Environment
歡迎光臨國立東華大學環境學院校園環境中心網站
動物小組

       東華大學位在花東縱谷,除了鄰近山脈外,附近也有木瓜溪、荖溪等多條溪流流經,加上校園內仍有面積廣大的未開發地區,是許多野生動物棲息的環境。但隨著新校舍的啟用,以及更多人員的進駐,這些環境已受到不小的改變,因此校園的生物多樣性已成為優先了解的項目之ㄧ。校園生物多樣性除了物種名錄的建立、分佈外,後續監測野生動物對於環境改變的反應也是生物多樣性保育重要的一環。然而生物多樣性保育除了關注棲地與原生物種外,對於可能危害生物多樣性的外來種也必須監測控制。這些資料除了成為校園生物多樣性基礎資料外,更可提供做為校園推廣教育用途。

       工作項目:

  1. 校園動物名錄的制訂。
  2. 校園動物相的長期監測。
  3. 提供校園各項活動對野生動物可能影響的建議。
  4. 提供校園各項活動對野生動物可能影響的建議。