Your browser does not support JavaScript!
校園環境中心 Campus Center for the Environment
歡迎光臨國立東華大學環境學院校園環境中心網站
氣象水文小組

     生活及工作在東華大學校園裡的所有教職員生,當然也包括豐富多樣的其他校園生物,均依賴於舒適及安全的各種物理、化學、及氣象環境因子。氣象水文小組的工作目標,是評估並建立一套校園環境因子的監測系統,並持續進行監測、紀錄、以及資料的保存。氣象水文小組也將針對校園的最大水體─東湖,進行物理、化學因子,以及水域生態系統的監測及分析。我們希望藉由這些資料的呈現及分析,讓全校教職員生瞭解校園環境狀態。另一方面,本小組也希望藉由長期資料的分析,瞭解校園環境因子是否變化,以及若有變化其原因為何,以提供學校經營管理措施的制訂與改善。

   工作項目

      1.  校園氣象環境因子及化學環境因子的監測、紀錄、及保存。

      2.  東湖水體及水域生態系的監測及分析。